Смертельное ДТП в Киеве: водитель задержан, ему проведут наркоэкспертизу

Читати українською
Смертельное ДТП в центре Киева. Водитель задержан. Ему проведут анализ на наличие в крови наркотических средств.
kyiv.npu.gov.ua

Правоохранители задержали водителя, который сегодня на Крещатике въехал в толпу людей на остановке общественного транспорта и сбил насмерть двух человек.

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко в Facebook в пятницу, 30 октября.

По его словам, за рулем джипа Land Rover находился Юрий Н. 1954 года рождения. Тест драгером на месте трагедии не показал наличие алкоголя в крови мужчины. Однако теперь ему проведут анализ на наличие наркотиков или других препаратов.

«У него отбираются пробы крови и мочи для проверки факта не находился ли он под действием наркотических или лекарственных препаратов. Тест драгером не показал наличие алкоголя в крови. Но более точные результаты даст анализ крови и мочи», - сообщил он.

Геращенко уточнил, что следователи предъявят мужчине подозрение по части 3 статьи 286 УКУ - нарушение правил дородного движения, которое повлекло за собой гибель двух и более человек. При этом он напомнил, что в ПДД (пункт 2.9) говорится о запрете садиться за руль после принятия медпрепаратов, которые снижают скорость реакции и внимание.

Замглавы МВД также добавил, что водитель после задержания дал показания. Он заявил, что потерял сознание прямо за рулем и утратил контроль за управлением машины.

В патрульной полиции Киева обнародовали видео момента аварии на Крещатике.

Напомним, сегодня днем в Киеве на Майдане машина врезалась в остановку транспорта. На месте погибли два человека. Также есть пострадавшие.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал