В Ивано-Франковске перекрыли газ сотням многоэтажек – Марцинкив

Читати українською
В Ивано-Франковске произошло аварийное отключение потребителей от газоснабжения. 558 многоквартирных жилых домов и три лечебных учреждения остались без теплоснабжения.
Фото из открытых источников.

В Ивано-Франковске произошло аварийное отключение потребителей от газоснабжения. 558 многоквартирных жилых домов и три лечебных учреждения остались без теплоснабжения.

Об этом сообщил в Facebook мэр города Руслан Марцинкив.

«В районе ул. Коновальца, Довженко, Мазепы, Дудаева, Сочинского, Василишина, Шевченко, Дорошенко, Черновола и с. Крихивци состоялось аварийное отключение потребителей от газоснабжения (вероятно, неизвестными лицами были перекрыты задвижки на распределительном газопроводе)», — уточнил глава горсовета.

Долги за отопление: в «Нафтогазе» назвали проблемные городаПроблемы с отоплением могут возникнуть, в частности, в Одессе, Кривом Роге, Днепре, Счастье, Полтаве, Харькове, Сумах и других городах.

По его словам, с вечера в связи с понижением давления в системе газопроводов приостановлена работа пяти котельных, которые обеспечивали теплоснабжение многоквартирных домов и больниц. Работают аварийные бригады ОАО «Ивано-Франковскгаз».

Напомним, в Украине с 15 октября стартовало подключение к теплу жилого фонда и объектов социальной сферы. По состоянию на 26 октября к отоплению подключили более 45% жилых домов и почти 57% объектов социальной инфраструктуры.

Ранее в селе Березовское Дергачевского района Харьковской области на газораспределительной подстанции прогремел взрыв. В результате происшествия погибли три человека, еще девять травмированы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал