Долги за отопление: в «Нафтогазе» назвали проблемные города

Читати українською
Проблемы с отоплением могут возникнуть, в частности, в Одессе, Кривом Роге, Днепре, Счастье, Полтаве, Харькове, Сумах и других городах.

В «Нафтогазе» сообщили, что с 1 февраля могут прекратить поставлять газ 18 теплокоммунэнерго, которые расположены в 16 населенных пунктах Украины из-за их задолженности за газ.

Об этом говорится в сообщении «Нафтогаза».

Тарифы в 2020 году: повысятся ли цены и что может спровоцировать ростС января 2020 года изменяются условия на газовом рынке. Украинцы смогут сами выбирать поставщика газа на выгодных для себя условиях.

Там отмечают, что общая задолженность, которую этим тепловикам нужно погасить, составляет 406 млн грн. После уплаты этих средств «Нафтогаз» имеет право поставлять туда газ для нужд отопления.

«Нафтогаз не имеет права поставлять природный газ тепловикам, которые ненадлежащим образом выполняют график расчетов», - отмечают в компании.

В случае, если долги теплокоммунэнерго не погасят до конца 30 января 2020 года, то «Нафтогаз» не сможет поставлять газ для отопления, добавляют в компании.

Проблемы с отоплением могут возникнуть, в частности, в Одессе, Кривом Роге, Днепре, Счастье, Полтаве, Харькове, Сумах и других городах.

Ранее «Нафтогаз» снизил цену на газ для промышленности.

Также Оржель объяснил новую формулу цен на газ для населения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...