Лукашенко заявил о «террористической войне» против Беларуси

Читати українською
Против Беларуси развернули не только информационную, но и террористическую войну по отдельным направлениям, заявил Лукашенко.
belta.by

Против Беларуси развернули не только информационную, но и террористическую войну по отдельным направлениям.

Об этом Александр Лукашенко заявил на совещании по подготовке шестого Всебелорусского народного собрания, передает местное информагентство БЕЛТА во вторник, 27 октября.

Тихановская рассказала, когда закончатся протесты в БеларусиАкции протеста в Беларуси будут продолжаться до тех пор, пока оппозиция не достигнет поставленной перед ней цели.

«Ну как можно оценивать то, что уже вышли на железную дорогу и начинают блокировать автоматику, осуществлять замыкание рельс. Это может привести к серьезным авариям на железной дороге, катастрофам и гибели множества людей. Это действия организованных преступных групп с признаками терроризма», - сказал он.

По словам Лукашенко, такие действия необходимо пресечь. При этом он призвал силовиков «работать аккуратно», так как острый период протестов уже прошел.

«Тем не менее, мы констатировали факт, что эта оставшаяся масса радикализировалась. Мы четко видим организаторов и тех, кто воплощает эти идеи. И я тогда говорил, что работаем аккуратно, поскольку красную черту они еще не перешли. Последние несколько дней свидетельствуют о том, что по многим направлениям они эту красную черту перешли», - добавил Лукашенко.

Напомним, лидер оппозиции Светлана Тихановская объявила о начале всеобщей забастовки в Беларуси с понедельника, 26 октября. Самому Лукашенко объявили народный ультиматум.

Также сообщалось, что в Беларуси в первый день национальной забастовки силовики начали задерживать людей.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал