Суд аннулировал ордер на арест экс-президента Боливии

Читати українською
Суд в Боливии аннулировал ордер на арест бывшего президента страны Эво Моралеса, который находится в изгнании. Он может вернуться на родину, не рискуя быть задержанным.
Фото - AP.

Суд в Боливии аннулировал ордер на арест бывшего президента страны Эво Моралеса, который находится в изгнании. Он может вернуться на родину, не рискуя быть задержанным.

Сообщается, что боливийская прокуратура в декабре прошлого года выдала ордер на арест Моралеса, обвинив его в подстрекательстве к мятежу и терроризме, полагая, что Моралес стоит за волнениями после ухода в отставку, пишет «Голос Америки».

Пандемия коронавируса: как разные страны начали новый учебный годНе во всех странах 1 сентября началось обучение. Мир разделился на тех, кто пустил детей в школу, ввел гибридный вариант, оставил учебные заведения закрытыми или поставил обучение на паузу.

Судебные чиновники заявили, что расследование жалобы, на основании которой был выдан ордер, все еще продолжается. Прокуратура планирует вызвать Моралеса в суд.

Аннулирование ордера открывает Моралесу возможность снова въехать в Боливию после более чем года, проведенного в изгнании, пока страна находилась под властью консервативной временной администрации, — сказано в сообщении.

Напомним, боливийская прокуратура выдвинула экс-президенту Эво Моралесу официальные обвинения в терроризме и выдала запрос на его задержание.

Ранее экс-президент Боливии Эво Моралес официально принял предложение Мексики о политическом убежище и приехал в Мехико.

Он заявил о своей отставке в 2019 году.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал