Количество больных коронавирусом в Испании достигло 1 млн

Читати українською
Испания стала первой европейской страной, в которой зафиксировано уже более 1 миллиона случаев инфицирования коронавирусом.
Фото из открытых источников

Испания стала первой европейской страной, в которой зафиксировано уже более 1 миллиона случаев инфицирования коронавирусом.

Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что, по данным испанского МОЗ, в стране выявлено уже 1 005 295 больных, из которых 34 366 погибли.

Количество больных в Испании удвоилось за последние шесть недель. Власти связывают это с поспешным ослаблением карантина и несоблюдением испанцами противоэпидемических мероприятий и карантинных ограничений.

«Мы стали безответственными. Нам хотелось вечеринок, встреч с семьей. Мы не понимали, что единственный способ (приостановить распространение болезни - ред.) - это социальное дистанциирование. Это простые вещи: не собираться большим количеством людей и носить защитные маски даже тогда, когда вы встречаетесь с друзьями», - заявила экономистка Каролина Дельгадо.

Из-за распространения болезни, в Барселоне приостановили проведение несрочных процедур - все врачи вовлечены в борьбу с коронавирусом.

Испанское правительство рассматривает возможность введения на территории страны локдауна для борьбы с пандемией, однако оппозиционные политики выступают категорически против этого.

Напомним, один из немецких регионов объявил о введении локдауна.

Также мы писали, что за высокого уровня распространения коронавируса ирландское правительство объявило на территории страны локдаун.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал