Власти Мадрида просят испанскую армию и иностранных врачей о помощи

Читати українською
Власти Мадрида обратилась к руководству страны с требованием предоставить ей срочную поддержку армии, полиции и иностранных врачей для борьбы с коронавирусом.
Фото: AP Photo / Bernat Armangue

Власти испанской столицы обратилась к руководству страны с просьбой предоставить ей срочную помощь от армии и полиции для борьбы с распространением коронавирусной инфекции.

Об этом сообщает АР.

Отмечается, что Мадрид требует установки военных палаток в качестве импровизированных пунктов тестирования и привлечения военнослужащих к проведению дезинфекции зданий.

Полицейские же должны перейти в усиленный режим работы и следить за соблюдением карантина. Руководство города также призвало испанское правительство позволить Мадриду нанять три сотни врачей из стран, находящихся за пределами ЕС, для того, чтобы побороть болезнь.

Уровень инфицирования коронавирусом в Мадриде составляет 772 случая на 100 тысяч жителей, что почти втрое превышает средний показатель в Испании и почти в 9 раз - показатель в ЕС.

По словам регионального вице-президента Игнасио Агуадо, даже несмотря на строгий карантин, ситуация в городе «не очень хорошая».

Напомним, европейские страны усиливают карантин из-за увеличения количества больных COVID-19.

Также мы писали, что в ВОЗ обеспокоены стремительными темпами распространения коронавируса в Европе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал