Довыборы в 208 округе: кто баллотируется в Верховную раду

Читати українською

25 октября пройдут довыборы по округу №208 в Черниговской области. Депутат-мажоритарщик от округа Валерий Давиденко в конце мая был найден мертвым в своем офисе в Киеве. Основная версия правоохранителей – самоубийство. «Слово и дело» предлагает посмотреть, кто в ближайшее воскресенье попытается попасть в Верховную раду по этому округу.

Всего Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 18 кандидатов в народные депутаты. Среди них вдова Давиденко – Людмила Давиденко, которая идет как самовыдвиженец. Согласно предвыборной программе, среди ее приоритетов – защита украинского села и сельхозпроизводителя, борьба с коррупцией во власти, улучшение условий развития для малого и среднего бизнеса.

От «Слуги народа» на довыборы идет адвокат Анатолий Гунько. Интересно, что он в своей программе обещает, в частности, ввести обязательную конфискацию имущества коррупционеров и систему денежного вознаграждения для граждан за выявление коррупции. Но соответствующие законы были приняты в парламенте еще год назад.

ЦИК зарегистрировала еще двух кандидатов с фамилией Гунько – самовыдвиженцев Анатолия Гунько и Игоря Гунько.

Снова баллотируется в Раду лидер Радикальной партии Олег Ляшко. «Слово и дело» уже изучило его программу и проверило, давал ли политик раньше обещания по пунктам, указанным в ней.

Среди кандидатов есть супруга бывшего нардепа Сергея Каплина – Владлена Каплин (помощник адвоката). В программе она обещает работать над повышением минимальной зарплаты и пенсии, бороться против продажи земли, противостоять легализации наркотиков в Украине.

Кроме того, в парламент баллотируются Владимир Василевич, Алексей Оскер, Михаил Побигай, Михаил Цисельский (самовыдвиженцы), Иван Донец (Прогрессивная социалистическая партия Украины), Виктор Карпович («Сам за себя»), Василий Крутчак (Право-консервативная партия «Північний шлях»), Денис Нечепорук (партия «Товарищ»), Владимир Нечипоренко (Партия защитников отечества), Иван Симоненко («За права человека»), Сергей Суханов (Партия Сергея Суханова), Виталий Черный (Партия «Команда Сергея Минько»).

Напомним, «Слово и дело» собрало самые яркие проваленные обещания Олега Ляшко, который снова идет в парламент.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал