В полиции заявили об активизации хакеров РФ накануне выборов

Читати українською
Накануне выборов в украинском киберпространстве активизировались хакерские группировки, такие как Fancy Bear, The Shadow Brokers и прочие, имеющие отношение к России.

Накануне выборов в украинском киберпространстве активизировались хакерские группировки, такие как Fancy Bear, The Shadow Brokers и прочие, имеющие отношение к России.

Об этом заявил в интервью ZN.UA глава Киберполиции Украины Сергей Демедюк, пишет «Слово и Дело».

Вмешательство РФ в выборах: на что пойдет КремльМинистр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Россия пытается повлиять на выборы 2019 года, осуществляя кибератаки на министерские компьютерные сети и ЦИК.

По его словам, киберполиция все чаще фиксирует массовое распространение модифицированного вредного программного обеспечения, которое они уже использовали во время атак на объекты критической инфраструктуры, а также нового, с которым раньше профильные специалисты не сталкивались.

«Это указывает на то, что российские хакеры пытаются любым способом получить доступ к сетям государственных органов», - отметил Демедюк.

«Есть попытки «протестировать» атаками сайт ЦИК и получить информацию о ее внутренней сети. Мы фиксируем на закрытых форумах много заказов на получение актуальных баз данных, в том числе и базы данных наших избирателей, но пока что не владеем информацией о том, что кто-то из заказчиков получил желаемое», - сообщил он.

Также Демедюк отметил, что хакеры «систематически штурмуют суды», атаковали Министерство агрополитики и Минюст. В последнее время, по его словам, подверглись системным атакам все центральные органы исполнительной власти. Успешных атак не было, заверяют в Киберполиции.

Ранее СБУ разоблачила группу хакеров на подготовке вмешательства в системы органов власти.

Также напомним, что киберполиция разоблачила хакера в распространении вируса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...