В Черкассах отказались ужесточать карантин из-за «оранжевой» зоны

Читати українською
Власти Черкасс приняли решение не вводить ограничения оранжевой зоны карантина, в которой город находится с 12 октября.
фото Анатолий Бондаренко facebook

Городской совет Черкасс не будет вводить ограничения, которые предусматриваются «оранжевой» зоной карантина.

Об этом заявил мэр Черкасс Анатолий Бондаренко в своем видеообращении в Facebook в понедельник, 12 октября.

«Красная», «оранжевая», «желтая» и «зеленая» зоны карантина: где и какие ограниченияКабмин обновил эпидемиологическое зонирование на 14 дней. Кто попал в красную зону и где действующие ограничения.

«О введении «оранжевой» зоны в нашем городе - считаю его преждевременным. По моему мнению, нет достаточного количества больных, чтобы вводить «оранжевую» зону. Кроме того, много людей, которые не являются жителями Черкасс, лечатся в черкасских больницах», - сказал Бондаренко.

По его данным, сейчас в больницах города находятся 67 человек с подтвержденным диагнозом COVID-19, из которых 48 - жители Черкасс.

Бондаренко также добавил, что в Черкассах пока не будут переводить школы на дистанционное обучение и ограничивать работу предприятий и заведений.

«В первую очередь нужно дать доработать школам в нормальном режиме и затем только идти на каникулы. Что касается ограничения работы предприятий и заведений, то в первую очередь нужно придерживаться санитарных норм, нужно придерживаться средств личной гигиены и спокойно работать, спокойно жить», - заявил мэр Черкасс.

Напомним, в Украине с 12 октября начало действовать новое карантинное зонирование. Черкассы оказались в «оранжевой» зоне, как и Киев. В «красной» два города - Канев и Сумы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал