В Украине замедлилось падение ВВП

Читати українською
В августе на фоне продления адаптивного карантина почти все виды экономической деятельности замедлили темпы падения, а розничный сегмент и строительство продемонстрировали рост.
5 канал

В Украине за последние 8 месяцев нынешнего года резко замедлилось падение ВВП до 5,8%. Некоторые отрасли даже показали рост.

Об этом говорится в Обзоре экономической активности с января по август 2020 года на сайте Минэкономики.

В августе на фоне продления адаптивного карантина почти все виды экономической деятельности замедлили темпы падения, а розничный сегмент и строительство продемонстрировали рост.

Бюджет-2021: насколько реалистичный прогноз закладывает МинфинВ бюджете на следующий год заложены нереалистичные макрофинансовые прогнозы и выполнить указанные приоритеты будет трудно, так как условий для роста экономики не появилось, считает эксперт.

В частности, производство потребительских товаров, строительство дорог, сфера транспорта, торговля и сельское хозяйство (благодаря активной фазе уборочной кампании во всех регионах) улучшили свою динамику, а индекс ожиданий деловой активности по сравнению с предыдущим месяцем улучшился.

Таким образом, сократилось замедление сводного индекса производства товаров и услуг до 6,5% (7,3% ща 8 месяцев 2020). Соответственно уменьшение объемов ВВП Минэкономики ориентировочно оценивает на уровне 5,8%.

Ранее в Минфине назвали риски для экономики в 2021 году.

Также напомним, в Минфине назвали причину паузы в переговорах с МВФ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...