Пожары на Луганщине: куда обращаться за помощью пострадавшим

Читати українською
Сергей Быковполитический эксперт

В результате пожаров в Луганской области погибли уже 11 человек. Еще 17 человек были госпитализированы. Вместе с тем, расследование обстоятельств пожара продолжается и специальная комиссия будет подсчитывать убытки. В комментарии «Слово и дело» политолог Сергей Быков отметил, что граждане, пострадавшие от пожаров на Луганщине, должны безотлагательно обращаться в органы власти за помощью.

«Пострадавшим от пожара людям необходимо обращаться, в первую очередь, в ГСЧС, непосредственно в ведомство. В первою очередь к ним. Дальше стоит поднимать вопрос о том, чтобы добиться выплаты компенсации, которая полагается пострадавшим от пожара – независимо от того, это материальный ущерб или ущерб здоровью», - сказал Быков.

Быков добавил, что пострадавшим сразу необходимо обращаться за помощью, и правительство располагает финансами для экстренных случаев.

Масштабные лесные пожары в Луганской области: возросло число жертвВ результате пожаров в Луганской области погибли уже 11 человек. Еще 17 человек были госпитализированы.

«Для таких экстренных случаев существует специальный фонд. Из него и покрывается возмещение убытков, которые возникли в результате пожаров, затоплений и других чрезвычайных ситуаций. В том числе предусмотрены и расходы на то, чтобы помочь людям и возместить их собственные потери. Поэтому нужно обращаться», - отметил Быков.

Быков уточнил, что в первую очередь, пострадавших необходимо эвакуировать и обеспечить жильем тех людей, которые в этом нуждаются.

«Из этого фонда правительство выделяет деньги на местный уровень. Дальше, непосредственно местные чиновники распоряжаются этими деньгами и принимают решение», - объяснил эксперт.

Напомним, пожар в Луганской области вспыхнул 30 сентября. Горели 32 населенных пункта.

Разрушено около 250 домов. Сейчас идет локализация 64 очагов пожара.

На КПП «Станица Луганская» пожар повредил элементы инфраструктуры.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал