Эрдоган ответил на призыв к диалогу по Карабаху

Читати українською
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ответил на заявление президентов России, США и Франции с призывом к переговорам по конфликту в Нагорном Карабахе.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ответил на заявление президентов России, США и Франции с призывом к переговорам по конфликту в Нагорном Карабахе.

Об этом сообщает Reuters в четверг, 1 октября.

Азербайджанский таран и турецкий гамбит: почему началась война в Нагорном КарабахеТурция с помощью Азербайджана соперничает с Российской Федерацией за господство в кавказском регионе.

«Учитывая, что США, Россия и Франция пренебрегали этой проблемой в течение почти 30 лет, недопустимо, чтобы они участвовали в поисках прекращения огня», - сказал Эрдоган.

Турецкий лидер также потребовал от Армении немедленно вывести свои войска. По его мнению, только после этого в регионе наступит мир.

Отметим, заявление США, РФ и Франции вышло во время выступления Эрдогана. В нем президенты потребовали немедленного прекращения огня между азербайджанскими и этническими армянскими силами в Нагорном Карабахе и возобновлению переговоров.

Напомним, Армения и Азербайджан возобновили боевые действия в Нагорном Карабахе, взаимно обвинив друг друга в обстрелах.

В ответ на это, в ОБСЕ и Совбезе ООН призвали стороны прекратить огонь и начать мирные переговоры.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...