Правительство одобрило три проекта с ЕС на 60 миллионов евро

Читати українською
Кабинет министров утвердил три соглашения с Евросоюзом на общую сумму финансирования в 60 миллионов евро.

Кабинет министров на заседании в среду, 30 сентября, утвердил три соглашения с ЕС на общую сумму финансирования в 60 миллионов евро.

Об этом сообщает Правительственный портал.

Саммит Украина-ЕС: улучшатся ли экономические условия ассоциацииОсновным вопросом переговоров Украины с ЕС должны стать условия улучшения инвестиционного климата, считает эксперт.

Первое соглашение предусматривает финансирование программы «Климатический пакет для стабильной экономики: (САSЕ) в Украине». На эти цели Евросоюз выделяет 10 млн евро.
Эта программа предусматривает развитие чистого и ресурсоэффективного энергоснабжения, сокращение выбросов парниковых газов, стимулирование перехода к круговой экономике, в которой один и тот же продукт используется несколько раз.

Вторая соглашение на 30 млн евро направлено на финансирование программы ЕС «Сильные регионы». Программа , предусматривает помощь местным властям для преодоления последствий эпидемии COVID-19, поддержки жителей регионов, пострадавших от вооруженного конфликта и на развитие независимых СМИ.

Третье соглашение с ЕС на 20 млн евро заключено для развития гражданского общества в Украине и повышения его возможностей участвовать во внедрении реформ.

Напомним, ранее посол ЕС в Украине Матти Маасикас заявил, что ЕС подготовил для Украины ряд условий для получения второго кредита от Евросоюза на 1,2 млрд. евро.

Также сообщалось, что Украина может получить от ЕС 300 млн евро на утепление школ и больниц.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...