Европейские страны усиливают карантин из-за увеличения количества больных COVID-19

Читати українською
Высокий уровень распространения коронавирусной инфекции заставляет страны Европы вводить новые карантинные ограничения, чтобы сдержать болезнь.
Фото: АР

Из-за повышения уровня заболеваемости коронавирусом в Европе, некоторые страны начали работать над введением дополнительных карантинных ограничений.

Об этом сообщает АР.

Ожидается, что уже в ближайшее время британский премьер Борис Джонсон объявит об усилении карантинных ограничений в Соединенном королевстве.

Количество больных в Великобритании удваивается каждую неделю - оно уже достигло майских показателей, и, по мнению главного врача страны Крис Уитт, уже через считанные дни это может привести к росту уровня смертности.

Во Франции, где за прошедшие сутки было зафиксировано более 13 тысяч новых случаев заражения коронавирусом, начали открываться дополнительные пункты тестирования.

Некоторые страны Европы, в частности Италия, внесли Францию в «черную» зону, и требуют от французов, которые прибывают в их страны предоставить доказательства отсутствия заражения коронавирусной инфекцией.

А вот власти Норвегии запретили массовые собрания в более 10 человек после повышения уровня заболеваемости COVID-19. Людей призывают соблюдать карантина и носить защитные маски.

В Испании, где ситуация сейчас хуже всех в Европе, полиция начала перекрывать въезд и выезд из офисных кварталов для того, чтобы приостановить распространение инфекции.

Чтобы покинуть свой дом испанцам теперь необходимо доказать, что они рискуют своим здоровьем по уважительной причине: должны идти на работу, учебу или посетить врача. Парки в стране закрыты, а количество посетителей в супермаркетах и ресторанах ограничено 50 процентами от максимального количества.

Напомним, в ВОЗ обеспокоены стремительными темпами распространения коронавируса в Европе.

Также мы писали, что Европу начало накрывать второй волной коронавируса.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...