В Украине стартовали масштабные военные учения

Читати українською
Сегодня в Николаевской области начался первый этап учений, участие в которых, кроме украинских военных, примут подразделения стран-членов НАТО, в частности, Соединенных Штатов Америки и Британии.
facebook.com/MinistryofDefence.UA

В среду, 23 сентября, в Украине начались масштабные военные учения «Объединенные усилия-2020». Это ответ на российские учения «Кавказ-2020», которые проводятся вблизи украинской границы.

Об этом сообщает Министерство обороны Украины.

Сегодня в Николаевской области начался первый этап учений, участие в которых, кроме украинских военных, примут подразделения стран-членов НАТО, в частности, Соединенных Штатов Америки и Британии. В министерстве подчеркивают, что учения проходят в уникальном формате.

«Их цель - практическое выполнение заданий в многонациональной среде по стандартам и процедурам НАТО, повышение уровня совместимости подразделений ВСУ и государств-партнеров», - пояснили в Минобороны.

Кроме того, на территории страны развернут систему Управления территориальной обороны и задействуют свыше 7 тысяч резервистов. Подразделения терробороны отработают схемы взаимодействия с другими силовыми ведомствами.

Отмечается, что военные учения «Объединенные усилия-2020» пройдут во всех областях Украины.

Ранее на юге Украины во время проведения штатных стрельб загорелся военный полигон. В результате инцидента пострадавших нет.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...