Столкновения в Афганистане: погибли более ста человек

Читати українською
По меньшей мере 137 человек погибли в результате столкновений между боевиками Талибана и правительственными войсками Афганистана.
Фото: REUTERS

В результате столкновений между талибами и правоохранителями в Афганистане всего за сутки погибли по меньшей мере 137 человек.

Об этом сообщает Aljazeera.

Отмечается, что столкновения между боевиками Талибана и афганскими правоохранительными органами начались накануне поздно вечером.

Они охватили семь провинций страны и унесли жизни 57 работников сил безопасности Афганистана и 80 талибов. В ходе столкновений стороны использовали преимущественно стрелковое оружие, однако несколько раз на позиции выходили и боевые самолеты.

Сообщается также и о потерях среди мирного населения. Один только авиаудар в провинции Кундуз унес жизни 12 мирных жителей. Афганское МВД сообщает о 98 погибших в 24 провинциях за последние две недели.

Схватки, которые длились в течение последних суток, стали первыми с момента начала мирных переговоров между Талибаном и Афганистаном в Катаре. Они начались 12 сентября и должны были положить конец многолетнему военному конфликту на территории Афганистана.

Напомним, в Афганистане было совершено покушение на вице-президента, в результате которого погибли по меньшей мере 10 человек.

Также мы писали о том, что США планируют вывести свои войска из Афганистана в течение года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...