Заседание Верховной рады: онлайн-трансляция

Читати українською
ВР начнет работу с часа вопросов к правительству. Также министр финансов Сергей Марченко представит в парламенте проект госбюджета на 2021.
Фото - «Слово и дело».

В пятницу, 18 сентября, Верховная рада начнет работу с часа вопросов к правительству о работе Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, по обеспечению учебного процесса в условиях усиления в Украине коронавирусной болезни и состояния начисления заработной платы работникам учебных заведений.

Трансляцию ведет «Слово и дело».

Телеканал Рада. Прямий ефірRadaTVchannel

Далее министр финансов Сергей Марченко представит в парламенте проект госбюджета на 2021 год.

На повестке дня и законопроекты о рынке природного газа, по защите жилищных прав детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, и по упрощению досудебного расследования отдельных категорий уголовных правонарушений.

Во втором чтении парламент рассмотрит уточнения порядка передачи в аренду водных объектов в комплексе с земельными участками, ограничения оборота пластиковых пакетов на территории Украины и имплементации положений некоторых международных соглашений и директив ЕС в сфере охраны животного и растительного мира.

Напомним, в Верховной раде лежит проект государственного бюджета на 2021 год, который 18 сентября планируют рассмотреть депутаты.

В первом чтении бюджет должны принять в октябре (во втором – в ноябре), до того времени проект может существенно измениться. Пока же доходы заложены на уровне 1 трлн 71 млрд грн, расходы – 1 трлн 331 млрд. Если верить Кабмину, в следующем году нас ждет рост ВВП и укрепление гривны.

«Слово и дело» проанализировало, на что и в каком объеме в 2021 году планируют тратить бюджетные средства.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал