Отставки в Кабмине: под кем зашаталось кресло

Читати українською
Олег Саакянполитолог

После полугода работы правительства Дениса Шмыгаля и первых кадровых перестановок в нем уже ожидаются новые увольнения. Речь идет о возможной замене министров экономического блока Сергея Марченко и Игоря Петрашко, как отметил вице-спикер ВР Руслан Стефанчук. В комментарии «Слово и дело» политолог Олег Саакян пояснил, что кадровые изменения пройдут из-за того, что команда Зеленского будет пытаться таким образом усилить контроль.

«Вероятно, отставка грозит многим, и под рядом министров зашаталось кресло. Об этом поговаривают во многих властных кабинетах. Вполне вероятно, что после принятия бюджета и возможно, что даже до дня голосования, к местным выборам, мы увидим определенные перестановки», – сказал Саакян.

Политолог добавил, что одной из причин правительственных перестановок может быть желание команды Зеленского контролировать ситуацию.

Ротации в Кабмине: кого хотят отправить в отставку народные депутатыГолос и Европейская солидарность хотят отставки Арсена Авакова, а некоторые слуги народа не против уволить все правительство.

«Есть несколько обстоятельств, которые могут этому способствовать. Прежде всего это то, что к правительству накапливается много вопросов со стороны парламента, недоразумения в самом правительстве и претензии общества, особенно в части экономического сектора. И кто-то за этот негатив, который накопился, должен понести политическую ответственность», – заметил Олег Саакян.

Также, по его мнению, отставки в правительстве могут произойти и в связи с местными выборами.

Напомним, местные выборы в Украине пройдут 25 октября.

С 15 сентября ЦИК начала прием документов от кандидатов на местные выборы. Он продлится до 24 сентября.

Украинцы впервые смогут изменить место голосования на местных выборах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...