МВФ отказал Беларуси в финансовой помощи для борьбы с последствиями пандемии

Читати українською
Международный валютный фонд не будет предоставлять Беларуси 940 миллионов долларов финансовой помощи, о которых она просила в марте.
Фото: REUTERS

Белорусские власти не смогли договориться с Международным валютным фондом о выделении стране финансовой помощи для поддержания экономики в условиях пандемии коронавируса.

Об этом сообщает tut.by

Как говорится в сообщении, официальный представитель МВФ Джерри Райс заявил, что Фонд не будет предоставлять финансовую помощь Беларуси.

Он рассказал, что белорусские власти еще в марте обратилась за экстренной финансовой помощью в МВФ. Однако согласовать условия предоставления этой помощи так и не удалось.

Райс подчеркнул, что во время переговоров речь шла не о каких-то жестких условиях, а об обычном введении карантина и гарантировании прозрачности использования выделенных Фондом средств.

Но белорусские власти такие условия не устроили. Они отказались идти навстречу представителям Фонда, хотя в марте белорусский Нацбанк сам обратился к МВФ с просьбой выделить стране 940 миллионов долларов для борьбы с последствиями пандемии.

Напомним, в Минфине подтвердили предварительные сроки по траншу МВФ.

Также мы писали, что НБУ рассчитывает на транш от МВФ до конца года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...