«Право на владу»: как будут проходить местные выборы

Читати українською
Сегодня в 21.45 на канале «1 + 1» в ток-шоу Право на владу ведущая Наталья Мосейчук вместе с гостями студии будут говорить о местных выборах.
Слово и дело

Сегодня в 21.45 на канале «1 + 1» в ток-шоу «Право на владу» будут говорить о местных выборах. 25 октября мы будем избирать местную власть по-новому: по открытым партийным спискам, по новому территориальному делению, с гендерными квотами и партийными мерами.

Как разобраться во всех этих нововведениях избирателям? Как новые избирательные правила изменят политический ландшафт? Кто идет представлять нас в местную власть? Угрожает ли Украине бунт регионов? О первых местных выборах по-новому будут говорить в этот четверг в общественно-политическом ток-шоу «Право на владу» с Натальей Мосейчук.

В дискуссии примут участие: председатель политической партии «Слуга народа» Александр Корниенко, сопредседатель фракции партии «Европейская солидарность» Ирина Геращенко, претендентка на должность городского головы Киева от партии «Слуга народа» Ирина Верещук, председатель политической партии «За майбутнє» Игорь Палица, претендент на должность городского головы Киева от партии «Голос» Сергей Притула.

Также к участию в программе приглашены: кандидат в мэры Киева от партии «За майбутнє» Сергей Гусовский, председатель политической партии «Голос» Кира Рудик, народный депутат, группа «За майбутнє» Антон Поляков, главный редактор интернет-портала «РБК-Украина» Сергей Щербина, шеф-редактор интернет-издания LB.ua Соня Кошкина.

На включениях: претендент на должность городского головы Днепра от партии «Слуга народа» Сергей Рыженко, городской председатель Тернополя Сергей Надал, претендент на должность городского головы Одессы от партии «Слуга народа» Олег Филимонов, кандидат на должность городского головы Николаева от партии «Слуга народа» Татьяна Домбровская.

Сегодня в 21.45 на канале «1+1».

Традиционно в режиме онлайн «Слово и дело» будет помогать команде «Право на владу» осуществлять фактчекинг слов гостей эфира: проверять, правдивы ли их высказывания.

Дискуссия может быть прервана, если слова политика расходятся с действиями или с общеизвестными фактами.

Напомним, «Слово и дело» разбиралось, как мы будем голосовать на местных выборах, какие будут бюллетени и по сколько штук их выдадут.

Также мы проанализировали, какие псевдо-обещания дают кандидаты в мэры: что они сказали и вы могли услышать.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал