В Грузии началась вторая волна эпидемии COVID-19

Читати українською
Премьер-министр Грузии Гиоргий Гахария заявил о начале второй волны эпидемии и об ужесточении правил по предотвращению распространения вируса. Ограничения не распространяются на выборы и предвыборную агитацию.
112-Украина

Премьер-министр Грузии Гиоргий Гахария заявил о начале второй волны эпидемии и об ужесточении правил по предотвращению распространения коронавируса, сообщает издание «Грузия онлайн».

Гахария отметил, что после проведения масштабной свадьбы в Тбилиси образовалось 5 новых очагов заражения, в разных городах страны.

«Мы ожидаем рост инфекций в этих регионах. К сожалению, событием, которое привело к распространению, стала свадьба. Мы были вынуждены добавить к постановлению пункт об ограничении «не более 10 человек», чтобы запретить подобные ритуалы. Все это делается с целью защиты здоровья наших граждан», – сказал Гахария на заседании правительства.

С 10 сентября будут запрещены культурные и спортивные мероприятия с участием более 200 человек. Также запрещается проведение клубных вечеров на открытых площадках, а открытие театров, кинотеатров и детских развлекательных центров, запланированое на 1 октября, было перенесено на 1 ноября.

Что касается проведения выборов и предвыборных мероприятий, по словам главы правительства, ограничения не распространяются на агитационные мероприятия и проведение предвыборных кампаний.

Премьер также подчеркнул, что ситуация в Грузии находится под контролем и причин для паники нет. МОЗ и больничный сектор Грузии полностью готовы к приему пациентов.

Напомним, 9 сентября в Грузии вернули строгие карантинные ограничения.

Ранее Грузия изменила правила для въезда иностранцев.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал