В МОЗ назвали число антирекордов по COVID-19 за август

Читати українською
В Украине за минувший месяц зафиксировали 12 антирекордов по количеству больных коронавирусной болезнью.

В Украине за минувший месяц зафиксировали 12 антирекордов по количеству больных коронавирусной болезнью.

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов во время часа вопросов к правительству в Верховной раде в пятницу, 4 сентября.

В МОЗ рассказали, сколько коек для пациентов с коронавирусом уже заполненыМинистр здравоохранения Максим Степанов рассказал, что в Украине заполнено уже около трети больничных коек, выделенных для госпитализации больных коронавирусом

«За август в Украине зафиксировано 12 антирекордов количества новых больных COVID-19. Очередной антирекорд - сегодня, у 2723 человек диагностировали коронавирусную болезнь», - сообщил Степанов.

При этом он отметил, что в Украине за минувшие сутки сделали рекордное количество тестирований методом ПЦР – 25 483 исследования.

«Хочу обратить внимание, что это рекордное количество, и 25000 тестов в сутки, больше даже, мы еще не делали. Также 24302 исследования методом ИФА», - заявил министр.

Напомним, 4 сентября в Украине зафиксирован антирекорд по количеству новых случаев заражения COVID-19. Ранее наибольшее число было 2 сентября - 2495 заболевших.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал