Разведение войск: стоит ли отводить силы на дополнительных участках

Читати українською
Евгений Дикийэксперт Международного института демократий

ТКГ согласовала 4 новых участка разведения сил и средств на Донбассе. Решение было принято во время сегодняшнего заседания ТКГ, сообщает Офис президента Украины. В комментарии «Слово и дело» политолог Евгений Дикий отметил, что очередное разведение сил является одним из шагом к дальнейшим уступкам Украины Кремлю.

«С моей точки зрения, его не стоит и продолжать. Вообще слово «разведение» ассоциируется со словом «разводняк». Нас постоянно «разводят» россияне, чтобы мы отводили силы. Никакой пользы: ни военной, ни политической – мы сегодня не получим», – выразил уверенность Дикий.

Он добавил, что украинская власть не понимает, что уступки не могут реально привести к миру.

ТКГ согласовала участки разминирования на Донбассе, а в Германии рассказали, чем отравили Навального. Главное за деньТКГ согласовала участки разминирования на Донбассе, а в Германии рассказали, чем отравили Навального.

«Это исключительно часть тактики нынешней власти в так называемом стремлении к миру без всякого понимания, что Россия никогда нам не простит мир на наших условиях. Это все часть бессодержательной политики «встретиться посередине», за которую потом придется жестко заплатить», – прокомментировал Дикий.

По его мнению, риск того, что боевые действия возобновятся, остается.

«Если боевые действия возобновятся, а мы, оказывается, отвели все свои силы от обустроенных позиций, то кому-то придется снова брать эти позиции и платить кровью за то, что сейчас кто-то эти позиции сдал», – пояснил политолог.

По его словам, разведение свидетельствует о том, что идет подготовка к очередным консультациям.

«Это однозначно подготовка к очередным консультациям и к очередному шагу на условиях России. Россия не зря нам подарила уже больше месяца без двухсотых. Обратите внимание, что такого не было с 2014 года. Если Путин пошел на то, чтобы прекратить убивать украинцев, то только потому, чтобы мы спокойно совершили очередной шаг им навстречу. И разведение на боевых позициях – это лишь небольшая часть этой подготовки», – подытожил Евгений Дикий.

Напомним, Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала 829 нарушений режима прекращения огня в Донецкой и Луганской областях с начала его действия.

Также отметим, Зеленский ввел Фокина в состав украинской делегации в ТКГ.

Ранее в ОБСЕ оценили первую встречу с Кравчуком в ТКГ.

Также напомним, в ОБСЕ обеспокоены эскалацией в Донбассе после соглашения о перемирии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал