Обстрел автобуса под Харьковом: все задержанные арестованы

Читати українською
Всем 16 задержанным по подозрению в нападении на пассажиров автобуса в Харьковской области избрали меру пресечения - арест на два месяца.
фото из открытых источников

Всем 16 задержанным по подозрению в нападении на пассажиров автобуса в Харьковской области избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Об этом сообщил пресс-секретарь прокуратуры Харьковской области Дмитрий Чубенко, передает пресс-служба ведомства 30 августа.

Зеленский призвал не допустить возвращения «лихих 90-х»Президент Владимир Зеленский отреагировал на обстрел автобуса с людьми в Харьковской области.

«Киевский районный суд поддержал ходатайство прокуратуры и избрал 16-ти лицам меру пресечения в виде содержания под стражей в течение 60 суток без права на внесение залога», - заявил Чубенко.

По его словам, всем лицам сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 15, п 1, 7, 12 ч. 2 ст. 115 и и ч.4 ст. 296 УК Украины (покушение на убийство и хулиганство).

Напомним, 27 августа на трассе Киев-Харьков в Харьковской области обстреляли микроавтобус. в котором ехали представители ОПЗЖ. Пострадали четыре человека.

В тот же вечер силовики задержали группу подозреваемых из 14 человек возле Краснограда. Все они жители Днепра. Двое жителей Харькова были задержаны 28 августа.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...