В ОПУ отреагировали на решение КСУ по Сытнику

Читати українською
В Офисе президента считают, что Конституционный Суд дал оценку управленческим решениям предыдущего президента Петра Порошенко, а не оценку качества работы НАБУ.
фото из открытых источников

Конституционный Суд дал оценку управленческим решениям пятого президента Украины Петра Порошенко, а не оценку качества работы НАБУ и его директора Артема Сытника.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОПУ в субботу, 29 августа.

У Зеленского объяснили, почему сейчас не могут заменить Сытника в НАБУАртем Сытник продолжит руководить НАБУ, несмотря на решение КСУ о незаконном назначении его на эту должность.

Так, в Офисе президента заявили, что принимают к сведению решение Конституционного Суда о неконституционности указа предыдущего президента о назначении директора НАБУ Артема Сытника.

«Согласно этому решению, как мы его понимаем, судьи констатировали, что непродуманная, поспешная, а часто - спекулятивная тогдашняя практика кадровых назначений, которая шла вразрез с Конституцией Украины при формировании важнейшего элемента антикоррупционной архитектуры в стране, привела к необходимости принять конкретное правовое решение о неконституционности», - говорится в сообщении.

В офисе считают, что КСУ дает оценку управленческим решением относительно кадровых назначений, а не оценку качества работы самого НАБУ.

«Тем более в решении четко подчеркнуто, что сам факт неконституционности назначения директора НАБУ, по мнению КС, не отменяет действительности и состоятельности самого Национального антикоррупционного бюро Украины», - отметили в пресс-службе.

В ОПУ подчеркнули, что в связи с этим решением Конституционного Суда и с коллизией относительно возможной потери полномочий директором Бюро, ждут от исполняющего его обязанности эффективной реализации антикоррупционной политики в период до избрания на честном и прозрачном конкурсе нового руководителя.

У Зеленского также выразили уверенность в том, что НАБУ останется стержневым правоохранительным органом, который улучшит качество государственной антикоррупционной политики.

Напомним, КСУ признал неконституционным указ пятого президента Петра Порошенко о назначении Артема Сытника директором НАБУ.

В НАБУ прокомментировали решение КСУ по Сытнику.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...