Генштаб осенью планирует сократить количество срочников

Читати українською
Генеральный штаб  планирует сократить количество граждан, которых будут призывать на срочную военную службу осенью 2020 года.
umoloda.kiev.ua

Генеральный штаб планирует сократить количество граждан, которых будут призывать на срочную военную службу осенью-зимой 2020 года.

Об этом сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины в субботу, 29 августа.

Осенний призыв в армию: много ли желающих нести службу в ВСУКоличество призывников будет увеличиваться, но количество желающих нести службу уменьшается. В связи с этим в течение нескольких лет власть должна предусмотреть полный переход к профессиональной армии по контракту, считает эксперт.

Как пояснили в Генштабе, сейчас идет работа над совершенствованием защиты военных, обеспечением карьерного роста и повышением уровня денежного обеспечения, чтобы увеличить количество желающих служить по контракту.

Так, с начала 2020 года к военной службе по контракту уже привлекли 25 тысяч граждан, из них более 2 тысяч - офицерский состав.

«Это дает возможность поставить вопрос об уменьшении численности граждан Украины, подлежащих призыву на срочную военную службу в октябре-декабре этого года», - заявили в Генштабе.

Напомним, ранее в Минобороны подтвердили отсрочку призыва для абитуриентов.

А в ВСУ рассказали, как проходил призыв в условиях пандемии.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...