Украина может получить от Британии летальное оружие – Пристайко

Читати українською
Украина в ближайшее время может получить военную помощь от Британии, в том числе крупный контракт на летальное вооружение.
фото УНИАН

Украина в ближайшее время может получить реальную военную помощь от Британии, в том числе крупный контракт на летальное вооружение.

Об этом будущий посол Украины в Британии Вадим Пристайко сообщил в интервью «Европейской правде», опубликованном 28 августа.

Военная помощь США: как скандалы в Украине повлияли на американскую поддержкуСкандалы вокруг украинско-американских отношений в США могут воспринять, как вмешательство в выборы, и это повлияет на поддержку со стороны США, считает эксперт.

По его словам, на сегодня Британия - ключевой партнер Украины в сфере безопасности.

«Британский трек - уникален. Он сейчас становится все более важным, и не только для Украины. Это также наш очень важный партнер в сфере безопасности, от которого, я надеюсь, в ближайшее время мы сможем получить реальную военную помощь, содействие в развитии Вооруженных сил», - рассказал Пристайко.

Он отметил, что Украина рассчитывает, в частности, на летальное оружие.

«В том числе речь идет о значительном контракте на летальное вооружение - не только приобретение, но и производство в Украине, локализацию», - уточнил он.

Напомним, в июне Украина получила ракеты Javelin от США. Их передали бойцам на Донбасс.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал