Кабмин предлагает Раде расширить программу помощи безработным

Читати українською
Кабинет министров предлагает Верховной раде расширить программу помощи безработным на период других карантинов. В парламенте зарегистрирован законопроект №3010а.
Фото - «Слово и дело».

Кабинет министров предлагает Верховной раде расширить программу помощи безработным на период других карантинов. В парламенте зарегистрирован законопроект №3010а.

Об этом свидетельствуют данные на сайте парламента.

Вторая волна коронавируса: будет ли очередной всплеск безработицыВ случае второй волны эпидемии коронавируса массовые увольнения повторятся, рассказал эксперт.

Этот документ предлагает внести изменения в статью 471 закона «О занятости населения» и предусмотреть предоставление помощи по частичной безработице не только в период карантина через коронавирус, а также в случае установления подобных ограничений в связи с другими заболеваниями в будущем.

Закон предоставляет право Кабмину определять порядок предоставления пособия по частичной безработице на период карантина, его размер, сроки предоставления, а также порядок возврата средств, направленных на финансирование такой помощи.

Отметим, ранее глава правительства Денис Шмыгаль анонсировал, что КМУ планирует расширить программу помощи по частичной безработице. Отмечалось, что помощь будут оказывать безработным на период карантинов из-за других болезней, а не только из-за COVID-19.

Напомним, в госбюджете на пособия по частичной безработице на 2020 год предусмотрено 4,7 млрд гривен.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...