В Одессе снова пытаются поднять танкер Delfi

Читати українською
В Одессе в среду, 26 августа, начали очередную попытку поднять с моря танкер Delfi, который затонул осенью прошлого года.

В Одессе в среду, 26 августа, начали очередную попытку поднять затонувший танкер Delfi для дальнейшей его транспортировки.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской ОГА.

«Специалисты компании «Краншип», которая безвозмездно проводит эти работы, планируют откачать воду, наполнить воздухом танки правого борта и протестировать на прочность конструкции, которые приварили к корпусу для подъема. Сейчас четыре буксира пытаются поставить судно на ровный киль для дальнейшей транспортировки», - сказано в сообщении.

Как уточняет одесское издание «Думская», со дна вокруг танкера вытащили валуны, которые блокировали судно, к борту приварили мощные крепления для тросов, из танков откачали сотню тонн песка, загерметизировали их и наполнили воздухом.

Пляж оцепили бойцы Национальной гвардии.

Подъем "Делфи" 26.08.2020Думская Нет

Напомним, танкер затонул вблизи одесского пляжа «Дельфин» в ноябре 2019 года. Судовладелец должен был убрать танкер до 20 июля, однако все попытки подъема Delfi провалились.

22 июня прокуратура Одесской области открыла уголовное производство по факту непринятия мер по ликвидации последствий экологического загрязнения морской воды нефтепродуктами.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...