Авария танкера Delfi: судно вновь не удалось поднять

Читати українською
В субботу, 25 июля, снова провалилась операция по подъему танкера Delfi, затонувшего в прошлом году у побережья Одессы. У одного из буксиров не выдержал трос.
dumskaya.net

В субботу, 25 июля, снова провалилась операция по подъему танкера Delfi, затонувшего в прошлом году у побережья Одессы. У одного из буксиров не выдержал трос.

Об этом сообщает местное издание Думская.

Так, около 15:30, почти сразу после начала попытки подъема танкера, у одного из буксиров порвался металлический трос. После этого, попытки сдвинуть судно с места прекратились, чтобы водолазы смогли осмотреть места крепления тросов.

Отмечается, что сегодня затонувший танкер пытались поднять буксиры Австралия и Balqis.

Отметим, танкер Delfi затонул вблизи одесского пляжа в ноябре прошлого года. Во время сильного шторма танкер сорвало с якоря и отнесло к берегам Одессы, где он наткнулся на волнорез и затонул. Время от времени с судна вытекают нефтепродукты, которые загрязняют морскую воду.

Как отмечал министр инфраструктуры Владислав Криклий, у владельца танкера осталась последняя попытка, чтобы убрать затонувшее судно с одесского побережья; в противном случае ликвидацией судна займется государство.

Кроме того, затопление танкера в Одессе планируют признать техногенной катастрофой; соответствующее решение должна принять местная комиссия ТЭБ и ЧС в воскресенье.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...