МОЗ обновило перечень стран «красной» зоны

Читати українською
Министерство здравоохранения Украины обновило список стран «красной» и «зеленой» зон по уровню заболеваемости коронавирусом COVID-19.

Министерство здравоохранения Украины обновило список стран «красной» и «зеленой» зон по уровню заболеваемости коронавирусом COVID-19.

В красной зоне 65 государств, сообщает Государственное агентство развития туризма Украины на своей странице в Facebook в субботу, 22 августа.

Отмечается, что Албания и Черногория для украинских туристов перенесены в «красную» зону. При этом Болгария, Египет, Турция и Хорватия – находятся в «зеленой» зоне. Также страны «зеленой зоны» вошли Россия, Франция, Сербия, Швеция и сама Украина.

Госагентство по туризму напоминает, что после возвращения из отдыха в странах «красной» зоны украинцы должны пойти на самоизоляцию с применением приложении «Дий вдома». Досрочном прекращении самоизоляции возможно после получения отрицательного ПЦР-теста.

Обсервации не подлежат лица, прибывшие из стран «красной» зоны, если они имеют отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом ПЦР, который проведено не более чем за 48 часов до пересечения границы Украины.

Иностранцам обязательно иметь страховой полис, покрывающий COVID-19.

Ранее в ВСУ зафиксирован антирекорд по коронавирусу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...