Возле Авдеевки боевики обстреляли позиции ООС

Читати українською
На Донбассе от начала текущих суток был зафиксирован один обстрел позиций украинских военных со стороны боевиков. Потерь среди украинских военных нет.
Фото - «Слово и дело».

На Донбассе от начала текущих суток был зафиксирован один обстрел позиций украинских военных со стороны боевиков. Потерь среди украинских военных нет.

Об этом сообщил на брифинге спикер пресс-центра Министерства обороны Максим Праута.

Динамика обстрелов сил ООС: 334 нарушения режима прекращения огня в июлеБоевики в течение июля 334 раза обстреляли украинских военных. Режима прекращения огня с 27 июля незаконные формирования тоже не придерживаются.

По его словам, провокационный обстрел со стороны боевиков был совершен около 10 утра вблизи Авдеевки. Использовался крупнокалиберный пулемет.

Отмечается, что ситуация в районе проведения операции Объединенных сил (ООС) остается полностью контролируемой.

«Боевых потерь и ранений среди личного состава Объединенных сил как за прошлые, так и текущие сутки не было», - добавил Праута.

За прошлые сутки боевики трижды нарушили режим прекращения огня на Донбассе, при этом все обстрелы были провокационными.

Напомним, на очередном заседании Трехсторонней контактной группы (Украина, Россия, ОБСЕ) в формате видеоконференции с участием нового главы украинской делегации Леонида Кравчука и первого заместителя главы делегации Витольда Фокина было согласовано четыре новых участка разведения сил.

Также стороны достигли согласия относительно списков содержащихся лиц, готовящихся к обмену.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал