Боеготовность на границе с ЕС: откуда Лукашенко ожидает опасность

Читати українською
Александр Палийполитический эксперт

Приведение армии Беларуси в полную боевую готовность на границе с Евросоюзом – это внутренняя «психологическая игра» президента страны Александра Лукашенко. В комментарии «Слово и дело» политолог, историк Александр Палий отметил, что приведение в боеготовность белорусской армии на границах с ЕС может быть маневром для того, что освободить коридор для прохождения российских войск на востоке страны.

«Лукашенко пытается мобилизовать общество под предлогом борьбы с внешним врагом. На самом деле ни НАТО, ни ЕС ему не угрожают. Кроме того, он вывел бригаду из восточного региона и перевел ее на запад. Для чего? Чтобы легче было России осуществлять свою аннексию», – сказал Палий.

Эксперт отметил, что такие действия могут быть маневром, чтобы подыграть Российской Федерации.

Австрия призвала провести новые выборы в БеларусиПо словам Курца, Беларуси нужен диалог между действующим президентом Александром Лукашенко и оппозицией.

«Как-то очень странно это выглядит, что одна из боеспособных бригад переносится на Запад, в Гродно, где отсутствуют любые угрозы, за ​​исключением угрозы со стороны России», – уточнил Александр Палий.

По его мнению, Россия воспользуется ситуацией в Беларуси, чтобы ее поглотить.

«И это обеспечит Лукашенко и его силовые органы», – добавил политолог.

Накануне стало известно, что Александр Лукашенко привел в боеготовность армию на границе с ЕС. По его словам, появились заявления представителей западных государств, подтверждающие вероятность открытого военного вторжения в Беларусь.

Ранее Литва не признала выборы в Беларуси.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...