Танкер Delfi должны отбуксировать через две недели – Криклий

Читати українською
Танкер Delfi, который затонул в Одессе, должны отбуксировать через две недели. Подрядчику дали срок для проведения работ до Дня независимости Украины.
НикВести

Танкер Delfi, который затонул в Одессе, должны отбуксировать через две недели. Подрядчику дали срок для проведения работ до Дня независимости Украины.

Об этом на брифинге в Харькове заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий, пишет пресс-служба Кабмина в четверг, 13 августа.

По его словам, судовладелец несколько раз переносил сроки, однако это не привело ни к каким результатам.

«Мы признали это событие чрезвычайной ситуацией, передали полномочия АМПУ, и теперь это все координируется Администрацией морских портов… И на протяжении двух недель до Дня независимости они должны сделать выкренивание и отогнать наконец этот буксир», - заявил Криклий.

Танкер затонул вблизи одесского пляжа «Дельфин» осенью прошлого года. Судовладелец должен был убрать танкер до 20 июля, однако все попытки завершились неудачно.

Ранее рассматривалась возможность разрезать танкер для эвакуации, однако Государственная экологическая инспекция заявила, что потенциальный вред окружающей среде может в 40 раз превысить все те разливы нефти, которые были с 22 ноября прошлого года.

Напомним, этим летом поднять Танкер Delfi пытались не один раз, однако безуспешно.

Также сообщалось, что капитана затонувшего судна приговорили к ограничению свободы.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...