Еврокомиссия собрала 9,5 млрд евро на разработку вакцины от коронавируса

Читати українською
Еврокомиссия на первом этапе глобального марафона по сбору средств на разработку вакцины от коронавируса собрала 9,5 млрд евро.

Еврокомиссия на первом этапе глобального марафона по сбору средств на разработку вакцины от коронавируса собрала 9,5 млрд евро.

Об этом заявила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен в Twitter во вторник, 26 мая.

Средства собрали во время первого этапа глобального марафона, организованного Европейской комиссией. Деньги удалось собрать благодаря пожертвованиям организаций, фондов, правительств стран и отдельных лиц.

«Великолепный результат - пройден первый этап глобального марафона по сбору средств, который организует Еврокомиссия. Начиная с 4 мая, правительства стран, организации, фонды и отдельные лица предоставили 9,5 млрд евро для борьбы с коронавирусом. Мир проявляет солидарность! Следите за новостями, новая информация будет в четверг», - написала фон дер Ляйен.

Как сообщалось, что в Словении специалисты Национального института химии приступили к тестированию собственной вакцины от нового коронавируса на мышах.

Ранее итальянские исследователи заявили о разработке первой в мире вакцины, способной противостоять заражению коронавирусом.

Напомним, в ООН приняли резолюцию по будущей вакцине от коронавируса.

Также сообщалось, что президент Владимир Зеленский пообещал украинским ученым 1 млн долларов за вакцину против COVID-19.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: