В Кабмине хотят «маркировать» COVID-тесты врачей, учителей и полиции

Читати українською
Кабмин предлагает  маркировать тесты на коронавирус представителей Нацполиции, врачей, учителей, чтобы получить подробную статистику по заболеваемости.
kmu.gov.ua

Глава правительства Денис Шмыгаль заявил о необходимости маркировать тесты на коронавирус представителей Нацполиции, врачей, учителей, чтобы получить подробную статистику по заболеваемости.

Об этом он сообщил сегодня по итогам внеочередного заседания Государственной комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, передает пресс-служба Кабмина 10 августа.

Учителей не будут проверять на коронавирус - СтепановПеред началом учебного года учителей не будут проверять на коронавирус. Об этом сообщил в субботу, 8 августа, глава Минздрава Максим Степанов.

«Нам нужно обязательно отдельно маркировать тесты представителей Нацполиции, врачей, учителей и других категорий работников. Так мы сможем получить более детальную статистику и понимание, в каких категориях болезнь распространяется быстрее», - отметил он.

Также Шмыгаль поручил разработать механизм командировки эпидемиологов Госпродпотребслужбы в лабораторные центры Минздрава для проведения эпидемических расследований.

Ранее в МОЗ анонсировали ИФА-тестирование для врачей, полицейских, военных и пограничников.

Напомним, сегодня в Кабмине также сообщали, что Государственная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС переходит на ежедневный график работы из-за ситуации с COVID-19.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: