Авария самолета в Индии: число жертв возросло

Читати українською
В результате аварии индийского лоукостера Air India Express в городе Кожикоде погибли 20 человек, более 140 получили травмы.
Фото: EPA-EFE/CIVIL DEFENSE

В результате крушения индийского лоукостера Air India Express в городе Кожикоде в штате Керала погибли 20 человек, более 140 получили травмы.

Об этом, в субботу, 8 августа, сообщает Hindustan Times.

Самолет миссии ООН совершил жесткую посадку в Мали, есть пострадавшиеНа севере Мали в городе Гао в понедельник, 3 августа, совершил жесткую посадку самолет многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в этой стране.

Издание уточняет, что всего на борту лайнера находился 191 человек. Погибли 20, среди которых - оба пилота лайнера. Из 140 травмированных - 15 человек получили серьезные травмы.

Как уточнил министр гражданской авиации Индии Хардип Сингх Пури, спасательные операции уже завершены, и пострадавшие получают медпомощь. Их распределили в 13 больниц городов Кожикоде и Малаппурам.

Напомним, во время посадки в аэропорту Кожикоде шел сильный дождь. В Управлении гражданской авиации Индии (DGCA) сообщили, что самолет на большой скорости выехал за пределы взлетно-посадочной полосы, упал в ущелье и развалился. Возгорания не произошло.

Это был вывозной рейс из Дубая, доставлявший домой застрявших в других странах из-за коронавируса граждан. Аэропорт сейчас закрыт.

Ранее сообщалось о 17 жертвах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: