В Одесской области задержали рекордную партию кокаина

Читати українською

В Одесской области в порту Южный правоохранители выявили более 56 кг кокаина. Наркотик был спрятан в контейнере с бананами из Эквадора.
dpsu.gov.ua

В Одесской области в «Морском порту Южный» пограничники совместно с таможенниками и СБУ выявили более 56 кг кокаина. Наркотик был спрятан в контейнере с бананами из Эквадора.

Об этом сообщила пресс-служба Госпогранслужбы в понедельник, 3 августа.

«Наркотик находился в контейнере с бананами, который прибыл из Эквадора. Кокаин, расфасованный в 47 брикетах, был скрыт в вентиляционных люках. Каждый брикет имел свое фирменную маркировку в виде букв и цифр, указывающих на его принадлежность к определенному наркосиндикату», - сказано в сообщении.

Как уточнили в ГПСУ, ориентировочная стоимость изъятого наркотика (весом 56,4 кг) на «черном» рынке может достигать более 200 млн грн.

По данному факту открыто уголовное производство в соответствии с ст.305 Уголовного кодекса (Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров или фальсифицированных лекарственных средств), добавили в ведомстве.

Напомним, президент Владимир Зеленский внес в Раду законопроект, которым предлагает судить наркопреступников без права внесения залога.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: