В Киеве рассказали, как с 1 сентября будут работать школы

Читати українською
Власти Киева разработали несколько сценариев возобновления учебного процесса в городе. На подготовку школ к новому учебному году направили 4 миллиарда гривен.
Фото - КГГА.

Власти Киева разработали несколько сценариев возобновления учебного процесса в городе. На подготовку школ к новому учебному году направили 4 миллиарда гривен.

Об этом сообщил мэр Виталий Кличко во время брифинга.

Как будут работать школы с 1 сентября: три возможных сценарияДистанционное обучение будет только в красных зонах с высоким уровнем заболеваемости коронавирусом. Скорее всего, с 1 сентября дети будут учиться по смешанному сценарию.

«Город выработал несколько сценариев восстановления учебного процесса. Педагогические коллективы активно готовятся к учебному году, и мы будем готовы к разным сценариям, исходя из эпидемиологической ситуации в стране... Мы сделаем все, чтобы 1 сентября дети сели за парты. Мы выделили около 4 миллиардов гривен на подготовку школ к учебному году», - отметил градоначальник.

Он добавил, что в Киевской городской госадминистрации представят план действий на начало учебного года в условиях адаптивного каротина.

«Департамент образования КГГА создал группу экспертов, которые уже 7 августа представят план действий по этому вопросу (возобновлению учебного процесса - ред.). Город выработал несколько сценариев», - сказал Кличко.

«Слово и дело» предлагает ознакомиться с тремя возможными сценариями обучения в школах с 1 сентября 2020 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: