Шевченко назвал свои цели на посту главы НБУ

Читати українською
Новоназначенный глава НБУ Кирилл Шевченко планирует расширить взаимодействие с президентом Владимиром Зеленским, Верховной радой и правительством.
Фото РБК

Новоназначенный глава НБУ Кирилл Шевченко планирует расширить взаимодействие с президентом Владимиром Зеленским, Верховной радой и правительством. Планируются меры для стимулирования экономики.

Об этом он сказал во время встречи с коллективом центробанка.

Шевченко поблагодарил президента и Верховной раде за назначение и пообещал уже вскоре «новый уровень взаимодействия».

Шевченко назначен главой НБУ: как голосовали нардепыКирилл Шевченко назначен главой Нацбанка. Это решение поддержали 332 нардепа, не голосовали фракции Голос и Европейская солидарность.

«Сегодня парламент, правительство, Национальный банк могут стать единым механизмом для развития национальной экономики», - сказал он.

По его словам, будут созданы новые условия, в частности монетарные и относительно надзора за банками.

«Каким я вижу содействие развитию кредитования? НБУ должен помочь сбалансировать портфели банков. С одной стороны, необходимо усилить работу по снижению доли проблемных кредитов в банковской системе и улучшении качества кредитных портфелей банков. С другой стороны - необходимо ограничить использование долгосрочных ценных бумаг, которые банки покупают, используя свободную ликвидность вместо кредитования предприятий. В то же время, НБУ должен продолжать политику снижения учетной ставки в конечном итоге приведет для удешевления кредитов для конечного потребителя, конечного бенефициара», - заявил Шевченко.

Напомним, Верховная рада 16 июля назначила главой НБУ Кирилла Шевченко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал