Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 19 июля

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 19 июля 2020 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Вооруженные формирования РФ не уменьшают количество вооруженных провокаций на линии боевого соприкосновения. За вчера нашими героями-защитниками зафиксировано 18 нарушений режима тишины со стороны оккупантов.

Так, российско-оккупационные войска не прекращают вести огонь из тяжелого вооружения. В целом по нашим защитникам Новотошковского и Авдеевки: враг за четыре обстрела выпустил вчера 28 мин 82-го калибра. Кроме того, по защитникам Луганского зафиксирован вражеский обстрел из противотанковых ракетных комплексов. Из гранатометов и стрелкового вооружения враг начинал боевые действия вблизи н.п. Водяное, Луганское, Талаковка, Авдеевка, Марьинка, Каменка, Старогнатовка, Гнутово, Новотошковское, Верхнеторецкое, Широкино и Пищевик.

По данным разведки Объединенных сил, вчера наши защитники адекватным ответным огнем из легкого пехотного вооружения уничтожили одного оккупанта.

Потерь среди наших героев в результате вражеских обстрелов нет.

Обстановка на сегодня, 18 июля

С начала текущих суток, по состоянию на 12:00, российско-оккупационные войска опять не смогли соблюсти тишину.

Утром от оккупированного села Староласпа враг вел обстрел из противотанковых ракетных комплексов и гранатометов по нашим защитникам Старогнатовки.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...