ГБР пришло с обысками в три зенитные ракетные бригады Воздушных сил ВСУ

Читати українською
1 июля 2020 в зенитную ракетную бригаду Воздушных сил ВСУ (военная часть А2860) прибыли представители отдела следственного территориального управления ГБР в городе Хмельницкий.
фото Fecebook

1 июля 2020 в зенитную ракетную бригаду Воздушных сил ВСУ (военная часть А2860) прибыли представители отдела следственного территориального управления ГБР в городе Хмельницкий.

Об этом пишет служба по связям с общественностью Воздушных Сил Украины в Facebook.

На основании постановления судьи Хмельницкого горрайонного С. Баева, в рамках уголовного производства №62020240000000492, следователями ГБР был составлен протокол осмотра и изъято четыре СВЧ прибора (клистрона) и соответствующую сопровождающую документацию.

Следователи инкриминируют должностным лицам существенные нарушения в закупке клистронов. Вместе с тем в упомянутом постановлении суда не говорится об изъятии, а лишь «об осмотре военной части А2860 и подчиненных ей зенитных ракетных дивизионов».

Такие же процессуальные действия проводятся в зенитных ракетных бригадах в Одесской области (в/ч А2800) и Херсонской (в/ч А1836).

«Сверхвысокочастотные приборы являются одним из основных элементов системы наведения зенитных ракетных комплексов на цель. Создан запас СВЧ приборов, в случае выхода из строя ЗРК, позволяет быстро восстановить их боеспособность», - сообщили в командовании.

Ранее ГБР пришло с обысками в горсовет Одессы.

Также напомним, в ГБР сообщили, сколько открыто дел о пытках в полиции.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...