В горсовете Днепра состоялись обыски

Читати українською
В Днепровском горсовете правоохранители провели обыски. Причиной следственных действий стали возможные махинации с выделением земельных участков.
facebook.com/dneprorada

В Днепровском горсовете правоохранители провели обыски. Причиной следственных действий стали возможные махинации с выделением земельных участков.

Об этом сообщили в пресс-службе Офиса генерального прокурора.

Обыски прошли на основании постановлений Шевченковского районного суда Киева в рамках расследования по фактам мошенничества и злоупотребления властью или служебным положением (ч. 4 ст.190, ч. 2 ст. 364 УК Украины).

В частности, государственный кадастровый регистратор Днепра отделения Госгеокадастра Днепропетровской области в период с января по ноябрь 2019 года выполнил более 800 незаконных регистраций около 500 земельных участков, стоимость которых оценивается в 1,5 млрд гривен.

«Расследованием установлено выделение земельных участков лицам, которые на момент регистрации считались умершими в соответствии с реестром актов гражданского состояния, а также другие факты злоупотребления служебным положением должностных лиц Днепровского городского совета во время вывода земельных участков из коммунальной собственности», - сообщили в ОГП.

Также проверяется причастность к схеме других должностных лиц местных органов власти.

Ранее НАБУ проводило обыск у экс-прокурора Одесской области.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал
Загрузка...