Заказчики перестрелки в Броварах еще не установлены – Венедиктова

Читати українською
Вместе с тем генпрокурор подчеркнула, что заказчики этого преступления до сих пор не установлены.
Википедия

В течение первого полугодия в Украине обезврежено 11 банд, из них восемь именно в Киевской области, в частности банды, которые устроили стрельбу в Броварах под Киевом. Но заказчиков установить до сих пор не удалось.

Об этом заявила генпрокурор Ирина Венедиктова на координационном совещании прокуратуры, полиции и СБУ, сообщает УНИАН в четверг, 16 июля.

Стрельба в Броварах и изнасилование в Кагарлыке: гарантирует ли МВД безопасностьПоследние события в Кагарлыке и Броварах свидетельствуют о том, что государство теряет монополию на применение силы, считает эксперт.

По ее словам, 50 участникам перестрелки были объявлены подозрения, 18 из них являются членами организованных преступных группировок.

Вместе с тем генпрокурор подчеркнула, что заказчики этого преступления до сих пор не установлены.

Кроме того, как сказала Венедиктова, за полгода были раскрыты лишь две банды, которые в своей преступной деятельности применяли оружие и взрывчатку как орудие преступления.

Напомним, 29 мая в Броварах произошла перестрелка из-за перераспределения маршрутов перевозки пассажиров. Ранения получили три человека. Полиция уже задержала 43 человека. При этом установлены личности 67 человек, участвовавших в перестрелке.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: