Автофиксация ПДД: нарушители оплатили 52 млн грн штрафов

Читати українською
За 45 дней работы системы автофотовидеофиксации нарушений ПДД скорость движения авто в местах установки камер уменьшилась в 5 раз. Водители уже оплатили штрафы на 52 млн грн.

За 45 дней работы системы автофотовидеофиксации нарушений ПДД скорость движения авто в местах установки камер уменьшилась в 5 раз. Водители уже оплатили штрафы на 52 млн грн.

Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел.

Автофиксация нарушений ПДД: как это повлияет на безопасность на дорогахАвтофиксация на дорогах уменьшит количество нарушений ПДД и снизит уровень травматизма, сказал эксперт.

«И это только результат работы 50 камер. Если их будет 1000 - в бюджет будет поступать 1 млрд грн в месяц. Это большие деньги, но это не наша основная цель», - рассказал заместитель главы МВД Антон Геращенко.

В министерстве уверяют, что сейчас закупают еще 300 камер фотовидеофиксации нарушений ПДД для общегосударственных трасс. Их обещают установить до конца года.

Ранее в МВД сообщали, что за первый месяц работы системы автофиксации нарушений правил дорожного движения в Киеве и области водители заплатили 219 тыс. штрафов на 31 млн грн.

Напомним, в Киеве с 1 июня заработали 20 камер автоматической фиксации правонарушений правил дорожного движения. Адреса, где уже установили камеры.

Как известно, камеры автофиксации нарушений ПДД появились на дорогах Киева и Киевской области 1 июня.

С июля в Киеве система автофиксации нарушений ПДД теперь распознает нарушителей, едущих по полосе общественного транспорта или пешеходной дороге.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: