Зарплаты в регионах: сколько в марте заработали главы обладминистраций

Читати українською

«Слово и дело» следит не только за тем, как украинские политики выполняют свои обещания, но и за тем, сколько они зарабатывают. Вчера мы писали, сколько за первый месяц работы получили члены Кабинета министров Шмыгаля, а сегодня предлагаем посмотреть, какие зарплаты в марте были у глав областных администраций.

Самая высокая зарплата в марте была у руководителя Луганской обладминистрации Сергея Гайдая – 114 тыс. 921 грн. Кроме оклада, надбавок и пересчета за февраль, ему выплатили также больничные – 9,2 тыс. грн.

На втором месте уже уволенный с поста главы Тернопольской ОГА Игорь Сопель – 82 тыс. 909 грн (это зарплата за период с 1 по 19 марта). В эту сумму вошли, в частности, больничный и компенсация за неиспользованный отпуск. Новоназначенный руководитель Владимир Труш за март получил только 18 тыс. 398 грн.

Глава Николаевской областной администрации Александр Стадник заработал 69 тыс. 371 грн. Кроме оклада и надбавок, он получил оплату за дни отпуска – почти 28 тыс. грн.

Немного больше 60 тыс. грн заработали Владислав Скальский (Винницкая ОГА), Алексей Кучер (Харьковская ОГА), Дмитрий Габинет (Хмельницкая ОГА), Роман Боднар (Черкасская ОГА), Андрей Прокопенко (Черниговская ОГА). Самая маленькая зарплата (кроме Труша) у руководителя Житомирской обладминистрации Виталия Бунечко – 29 тыс. грн.

Напомним, ранее мы проанализировали, как председатели ОГА выполняют обещания.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...