Арахамия назвал имена возможных кандидатов на главу НБУ

Читати українською
Говоря о кандидатах на должность главы НБУ, Арахамия сказал, что слышал фамилии Шевченко и Лавренюка.

В Верховной раде кадровые вопросы рассмотрят в пленарный четверг.

«Кадровые вопросы мы планируем сделать заранее на четверг. И там будут все фамилии, кроме Нацбанка. Подержим это в секрете до утра четверга. Поэтому окончательно вопрос не решен. И еще нам нужно будет собрать фракцию и обсудить кандидатуру. Например, если это будет нардеп из нашей фракции, тогда я думаю обсуждения лишнее и все поддержат. Если это будет другой человек, будет обсуждение», - рассказал глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия журналистам возле ВР.

Говоря о кандидатах на должность главы НБУ, депутат сказал, что «слышал фамилии Шевченко, Лавренюк, и женщины, которая там работает, и еще возможно народного депутата. Любой может быть, потому что это шорт-лист».

Напомним, 1 июля Яков Смолий, который возглавлял НБУ с марта 2018 года, сообщил, что написал и подал президенту Украины Владимиру Зеленскому заявление об увольнении. Он заявил, что в течение длительного времени на Национальный банк Украины осуществляется систематический политическое давление.

3 июля Верховная рада проголосовала за его увольнение, на нашей инфографике можно посмотреть, как распределились голоса в зале.

Ранее Владимир Зеленский пообещал главе МВФ Кристалине Георгиевой, что до конца недели определится с кандидатурой нового главы НБУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
Загрузка...