В Киеве ночью горела мусорная свалка

Читати українською
В Дарницком районе Киева произошел пожар на мусорной свалке, с огнем несколько часов боролись 11 человек и две единицы техники.
пресс-служба ГСЧС

В Дарницком районе Киева произошел пожар на мусорной свалке, с огнем несколько часов боролись 11 человек и две единицы техники.

Об этом сообщило столичное управление ГСЧС в воскресенье, 12 июля.

Информация о пожаре на свалке, неподалеку от пересечения улиц Коллекторная и Ревуцкого, поступила 11 июля в 20:20. Уже в 22:00 пожар был локализован, а в 00:07 – полностью ликвидирован.

Указано, что огонь было сложно потушить. Мусор был свален в яму, и в некоторых местах его наслоения достигали 10 метров. Поэтому спасатели долго заливали водой очаги тления, которые были снизу.

Кроме того, ситуацию осложняло отсутствие на территории водоснабжения. Поэтому пожарные проложили дополнительные рукавные линии к ближайшему озеру, чтобы провести забор воды.

Погибших и пострадавших нет. Причиной возникновения пожара будут заниматься правоохранители.

Ранее сообщалось, что из-за лесных пожаров в Луганской области загорелся полигон твердых бытовых отходов в Северодонецке.

Также стало известно, что в Киевской области произошел пожар на недействующей мусорной свалке. Огонь распространился на 300 кв. м.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: