ВАКС назначил к рассмотрению дело экс-нардепа Ищенко и ресторатора Бейлина

Читати українською
Антикоррупционный суд рассмотрел обвинительный акт в отношении бывшего члена парламента и назначил его к рассмотрению по существу.
Высший антикоррупционный судфото: «Слово и дело»

Высший антикоррупционный суд назначил в рассмотрю по сути дела по обвинению бывшего народного депутата от фракции «Блока Петра Порошенко» Валерия Ищенко, его экс-советника и бывшего внештатного советника главы Администрации президента Украины Бориса Ложкина, ресторатора Михаила Бейлина.

Такое решения 10 июля приняла коллегия судей ВАКС, сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

«20 июля начнется рассмотрение по существу по делу в отношении экс-нардепа и еще двух человек, обвиняемых в коррупционных преступлениях особой тяжести», – информируют в прокуратуре.

По информации САП, 10 июля состоялось подготовительное заседание в деле и по его результатам обвинительный акт назначили к рассмотрению по существу на 20 июля.

По версии следствия, в 2015 году бизнесмен Алексей Беленький обратился к действующему в то время нардепа Ищенко с просьбой в содействии организации схемы поставок метизной продукции в «Укрзализныци» за вдвое завышенным ценам. Тот согласился оказать содействие в совершении преступления, в частности советами, финансовыми ресурсами и своими деловыми связями. В то же время помощник Ищенко также приобщается к совершению преступления - выполняет поручения нардепа по финансов и консультирует других участников схемы.

Сам Ищенко обратился к Бейлина, чтобы он оказал влияние на должностных лиц ГП «Укрзализнычпостач». Служащие ГП должны были обеспечить победу на торгах и заключения договора поставки метизной продукции по желаемой для участников преступной цене. По результатам должностные лица «УЗ» помогли заранее определенном ООО победить в тендере, после чего заключили соглашение на поставку метизной продукции по ценам, в то время почти вдвое превышали среднерыночные. В результате, по версии следствия, УЗ был нанесен имущественный ущерб в размере более 20 млн грн.

Напомним, . Недавно суд сократил обязанности екснардепа Ищенко, а также продолжил обязанности Бейлина.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: